ジャガイモのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ジャガイモのチーズ焼き♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
子供たちが大好きです♪

材料(子供3人分)

  • じゃがいも 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙2

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗う。サランラップに包んで、レンジで柔らかくなるまでチンする。
    600wで2分30秒くらい。竹串がす~とはいればOK。
  2. 2 1cmの輪切りにする。
    チーズを6等分に分ける。
  3. 3 ジャガイモの上にチーズをのせる。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、3を並べて蓋をする。
  5. 5 3分位焼いて、ジャガイモがカリッとなったら塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので。

  • レシピID:1970009157
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る