ジャガイモのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
- じゃがいも 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
- 油 小匙2
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗う。サランラップに包んで、レンジで柔らかくなるまでチンする。
600wで2分30秒くらい。竹串がす~とはいればOK。 -
2
1cmの輪切りにする。
チーズを6等分に分ける。 - 3 ジャガイモの上にチーズをのせる。
- 4 フライパンに油をひいて熱し、3を並べて蓋をする。
- 5 3分位焼いて、ジャガイモがカリッとなったら塩胡椒をして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません