アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
切って煮るだけのお手軽料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ナス
150~200グラム
カレールー
1/2かけ
100cc
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に漬けて戻しておく。
  2. 2
    ナスを乱切りにして、水に5分ぐらい付けてアク抜きする。
  3. 3
    鍋に胡麻油を熱し、茄子を入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に水を入れ、1の高野豆腐を一口大にちぎって入れ、全体を混ぜて弱火で茄子がへたるまで煮る。
  5. 5
    カレールーを砕いて加え、とろみが付くまで煮る。

おいしくなるコツ

水はだし汁でも美味しいです。

きっかけ

高野豆腐と茄子の半端な消費の為に作りました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 17:54
高野豆腐だけですが、参考にさせていただきました。
簡単が一番!
作っていただいてありがとうございます。高野豆腐に味が染みると美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする