簡単!大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
濃い目の味付けなのでごはんに合います♪

材料(2人分)

大根
10cm
豚バラ薄切り肉
50g
あく抜きいらずこんにゃく
1枚
○砂糖
大匙3
○醤油
大匙3
○酒
大匙4
○水
300ml

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを乱切りする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根を15分位下茹でする。
  3. 3
    鍋に○を入れて沸騰させて、豚肉と大根とこんにゃくを入れる。
  4. 4
    20分位煮たら出来上がり。

きっかけ

甘辛にしたくて。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする