ラズベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

ラズベリーのパウンドケーキ
  • 1時間以上
Sena0623
Sena0623
ラズベリーのパウンドケーキです。
見た目もとてもかわいくておしゃれな味なので、お子様にはもちろん、手みやげとしてもいかがでしょうか!
20cm型1つ分です

材料(約4人分人分)

  • 冷凍ラズベリー 60g
  • 薄力粉 150g
  • 無塩バター 120g
  • グラニュー糖 100g
  • 3個
  • バニラエッセンス 少々
  • ラム酒 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターと卵とラズベリーを室温に戻し、卵は2つを卵黄と卵白に分けておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく。
    型にキッチンペーパーをひき、オーブンを180度で温めます。
  2. 2 バターをボウルでクリーム状になるまで混ぜる。そこにグラニュー糖を二回に分けて白っぽくなるまで混ぜる。二回に分けることが大切!そして、卵黄と卵をいれ、バニラエッセンスも加えよく混ぜる
  3. 3 ふるっておいた粉にラズベリーをいれ、粉をよくまぶす。
    このラズベリー入りの粉をバター生地の中に二回に分けて混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜたものとは別のボウルに卵白をいれ、角が立つまで泡立てて、泡をつぶさないようにしながら生地に混ぜ合わせる。
  5. 5 生地を型に入れ、180度のオーブンで一時間焼く。
    焼きあがったらハケでラム酒を全体に塗ったら完成

きっかけ

彼氏にケーキを作ってあげたくて、かわいいいろのケーキにしたかったので、ラズベリーを入れました!

おいしくなるコツ

ラズベリーにしっかり粉をはたけばケーキの中で沈みません!

  • レシピID:1970009133
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ ラズベリー おしゃれ かわいい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hime0310
    hime0310
    2015/11/15 18:54
    ラズベリーのパウンドケーキ
    色合いがとっても綺麗ですよね。
    とってもおいしかったです。
    ごちそうさま、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る