ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚入
- ウインナー 12本
- サウザンアイランド 大さじ1程
- 粗挽きコショウ 少々
- 切れてるチーズ ふた切れ
- 溶けるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 冷凍パイシート4枚を解凍する。一枚を三頭分にし、ウインナーの長さに綿棒でのばす。私は軽く伸ばしました。
- 2 ひとつは、溶けるチーズと、ウインナーを端から巻き巻き。巻きめを下向きに天板におく。後、3個同じ作業を。
- 3 二つめは、パイシートに粗挽きコショウを好みでふりかけ、切れてるチーズを一切れ半分を、ウインナーと一緒に端から巻き巻き
- 4 三つめは、パイシートにサウザンアイランドをはみ出ないように薄く塗り端から巻き巻き
- 5 200度のオーブンで、15から20分焼きました
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません