ウインナーパイ レシピ・作り方

ウインナーパイ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子がウインナーパイ好きなので作ってみました

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚入
  • ウインナー 12本
  • サウザンアイランド 大さじ1程
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 切れてるチーズ ふた切れ
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍パイシート4枚を解凍する。一枚を三頭分にし、ウインナーの長さに綿棒でのばす。私は軽く伸ばしました。
  2. 2 ひとつは、溶けるチーズと、ウインナーを端から巻き巻き。巻きめを下向きに天板におく。後、3個同じ作業を。
  3. 3 二つめは、パイシートに粗挽きコショウを好みでふりかけ、切れてるチーズを一切れ半分を、ウインナーと一緒に端から巻き巻き
  4. 4 三つめは、パイシートにサウザンアイランドをはみ出ないように薄く塗り端から巻き巻き
  5. 5 200度のオーブンで、15から20分焼きました

きっかけ

パイシートが冷凍庫で眠っていたので^_^;

  • レシピID:1970009109
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る