簡単!トムヤムクン風鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
暑い日に、辛いものを食べて元気を出しましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
12尾
鶏肉
100g
イカ輪切り
1杯分
シメジ
1/2パック
豆苗
適量
○中華だし
小匙2
○水
600ml
○ナンプラー
大匙2
○レモン汁
大匙2
○豆板醤
小匙2

作り方

  1. 1
    海老は背ワタをとっておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    シメジは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に○の材料すべて入れる。
  3. 3
    沸騰する手前で、中火にして鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    海老・シメジ・イカをいれてすべてに火が通ったら器に盛って、豆苗を飾って出来あがり。

きっかけ

旦那さんが、トムヤムクンがたべたい!!といったので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/15 16:17
暑い日にぴったりですね。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする