肉の塊がお安かったら!即ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉
- 300g
- 塩
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにくチューブ
- 5cm
- 油
- 大匙1
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○醤油
- 大匙2
- ○酒
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お肉を30分位冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
-
- 2
-
- 塩とブラックペッパーをお肉にまぶして、にんにくもすりこんで15分くらい置いておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、お肉に焼色を付ける。
-
- 4
-
- オーブンで10分位焼いたら取り出して、アルミはくで20分位包んでおく。
-
- 5
- 肉を焼いたフライパンに○をすべて入れて煮立たせ、たれを作る。
-
- 6
- お肉が冷めたら、5のたれをかけて出来あがり。