☆サックサク簡単カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでタマネギを焦げないように弱火で炒めていく。
- 2 鍋に水500CCを入れ沸騰させる。
- 3 2に1とルーを入れ溶いて、ケチャップを入れたらカレーは完成。
- 4 ボウルに水50CCと小麦粉、卵を入れて混ぜる。
- 5 ヒレカツに塩コショウをふり、包丁で簡単に叩く。
- 6 5を4に漬け、パン粉をまぶす。
- 7 6をフライパンで中火で焼いていく。
- 8 お皿にごはん、カレーをかけ、7の切ったカツを乗せれば完成
関連情報
レポートを送る
14 件
そうです、カツカレーです!
ただ、豚カツを買って乗せてもいいですけど、作れば、サックサクで美味しさ倍増ですよ☆