簡単!豚肉とチーズのホイル焼き♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とチーズのホイル焼き♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
とっても簡単!子供たちも喜ぶ1品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • バター 小匙1
  • シメジ 1/4パック
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    スライスチーズを半分に切る。
    豚肉に塩胡椒を振っておく。
  2. 2 スライスチーズを豚肉ではさむ。
  3. 3 アルミホイルに玉ねぎを敷く。
  4. 4 玉ねぎの上に、チーズを挟んだ豚肉を少しずらして重ねていく。
  5. 5 4にシメジとバターを入れる。
  6. 6 アルミホイルをしっかりと閉じる。
  7. 7 トースターで20分位焼いて火が通っていたら完成。もし火が通ってなかったら、アルミホイルをあけたまま3分くらい焼いてください。

きっかけ

暑くてフライパン使いたくなかったので^^;

  • レシピID:1970008882
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る