レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 舞茸
- 50g
- ピーマン
- 小2個
- ベーコン
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱します。
-
- 2
- 舞茸は小房に分け、ピーマンは細切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、舞茸、ピーマン、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- うどんを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味付けします。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません