レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
舞茸とピーマンにベーコンの旨味をプラス!冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱するから、短時間でできます。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
舞茸
50g
ピーマン
小2個
ベーコン
10g
ごま油
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱します。
  2. 2
    舞茸は小房に分け、ピーマンは細切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、舞茸、ピーマン、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    うどんを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味付けします。

きっかけ

舞茸とピーマンがあまっていたので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする