アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛そぼろと野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
そぼろは冷凍していたらレンジで、温め解凍してね。

材料(2人分)

甘辛そぼろID1970008788
大さじ4〜5
ピーマン
3個
パプリカ
3/4個
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
マヨネーズ
好みで
味付け卵
2個
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは細り切りに。玉ねぎも薄切りにしておく。
    レタスは千切りよりは太めにきる。
  2. 2
    ★はしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに玉ねぎと、ピーマンをいため、しんなりしたらパプリカをいれさっと炒め、★をいれ炒め味が野菜に染み込めば、火をとめる。
  4. 4
    丼にご飯いれ、レタスを散らし好みで、マヨネーズをかける。その上にタレごと野菜を盛り付け、そぼろを散らし、真ん中に味付け卵をのせる。

きっかけ

甘辛そぼろを作ったので

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする