アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと香味野菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
簡単おいしい、さっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
しらす
大さじ2
三つ葉
3本
みょうが
1/2個
大根おろし
3cm分
めんつゆ
適量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは、電子レンジで加熱し、冷水でしめてザルにあげます。
  2. 2
    三つ葉は5cm長さに切り、みょうがは薄切りにします。
  3. 3
    うどんを器に盛り、しらす、三つ葉、みょうが、大根おろしをのせます。めんつゆをかけ、すりごまをふっていただきます。

きっかけ

家にあった材料でできました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
しらすと香味野菜のぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする