材料(3〜4人分)
- 大豆の水煮
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- 塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮を軽く水を切ってボウルに入れます。
手やマッシャーなどを使って大豆を潰していきます。
-
- 2
- 大豆が8割ほど潰れたら、片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
好きな大きさに丸めて、表面にパン粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ焼きにします。
フライパンに1センチの深さくらいまで油を注ぎ、中火にかけます。
十分に温まったら②を上げていきます。
表面がこんがり色づくくらいでオッケーです。
-
- 4
-
- マヨネーズをつけて食べても美味しいです♪