アプリで広告非表示を体験しよう

ギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら by iu
インドのアユールベーダでは治療薬としても使われるギー(Ghee)は、バターから不純物を取り除いた純粋な乳脂肪です。高温でも酸化しにくくお料理にコクがでます。

材料(4人分)

オーガニック バター
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーガニック バター250g 二包み分 を ステンレス鍋に入れ、ごく弱火で2時間ほど煮込みます。
  2. 2
    乳脂肪分 が浮いてきて、純粋な油脂分と完全に分離したら 出来上がり。
  3. 3
    ざるにキッチンペーパーを敷いて、温かい内に漉します。
  4. 4
    常温 で 保存できます。

おいしくなるコツ

温度が高すぎると 焦がしバターになってしまうので、火加減に気をつけてくださいね。

きっかけ

ギーが簡単に自宅で作れると知り、挑戦してみました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他調味料

このレシピを作ったユーザ

そら by iu 子どもの頃からアレルギー体質で、30年間ステロイドを使い続けていた。40代で、ステロイドでは治らない重度のアトピーと本気で向き合おうと決意。 食生活を見直し、自然療法を日常的に取り入れ、薬を使わずに綺麗な肌と健康な体を取り戻す。 自宅・オンラインにて薬を使わずに体質改善するための食生活を伝授している。 www.ikukoumemura.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする