材料(2人分)
- 絹豆腐(木綿豆腐でも)
- 1丁
- 大根
- 10cm
- 小ねぎ(長ねぎ)
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
ねぎは小口切り、大根はすりおろし、ポン酢を加えておく。
-
- 2
- 豆腐は6等分または8等分にし、両面に片栗粉をまぶしつける。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面をきつね色になるまで中火で焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、おろしポン酢をかける。
ねぎを盛りつけて完成。
きっかけ
夏に食べるさっぱりした一品が欲しくて作りました。
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