アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
おろしポン酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

絹豆腐(木綿豆腐でも)
1丁
大根
10cm
小ねぎ(長ねぎ)
1/2本
ポン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    ねぎは小口切り、大根はすりおろし、ポン酢を加えておく。
  2. 2
    豆腐は6等分または8等分にし、両面に片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面をきつね色になるまで中火で焼く。
  4. 4
    皿に盛り、おろしポン酢をかける。
    ねぎを盛りつけて完成。

きっかけ

夏に食べるさっぱりした一品が欲しくて作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の粉物
関連キーワード
絹豆腐 さっぱり ポン酢 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする