絹豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方

絹豆腐のみぞれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
おろしポン酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐(木綿豆腐でも) 1丁
  • 大根 10cm
  • 小ねぎ(長ねぎ) 1/2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ねぎは小口切り、大根はすりおろし、ポン酢を加えておく。
  2. 2 豆腐は6等分または8等分にし、両面に片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面をきつね色になるまで中火で焼く。
  4. 4 皿に盛り、おろしポン酢をかける。
    ねぎを盛りつけて完成。

きっかけ

夏に食べるさっぱりした一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1970008643
  • 公開日:2015/06/15
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