塩昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

塩昆布の出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
さっと作れるお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗に盛り、鰹節、塩昆布をのせる。
    湯を沸かし、ほうじ茶を作っておく。
  2. 2 ほうじ茶と顆粒だしを混ぜ、茶碗に注ぎ、いりごまを振る。

きっかけ

お茶漬けのもとが無い時に作ったところ、美味しかったので。

おいしくなるコツ

お湯でなく、ほうじ茶を使うことで、香ばしさや風味があり、美味しいです。

  • レシピID:1970008622
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
塩昆布の出汁茶漬け
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る