具沢山の塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い拍子切りにする。
Aは合わせて混ぜておく。 - 2 大口のフライパンにごま油を熱し、肉を炒め、肉に火が通ったら野菜を炒める。
-
3
野菜に油が回ってしんなりしたら、麺と鶏ガラスープのもとを入れてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜながら炒める。 - 4 塩で味を整え、ブラックペッパー、いりごま加えて混ぜ、盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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にんにくが効いて、食が進みます♪