具沢山の塩やきそば レシピ・作り方

具沢山の塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
野菜は緑黄色野菜を使うと彩りがきれいです。
にんにくが効いて、食が進みます♪

材料(2人分)

  • 焼そば用麺 2玉
  • 豚薄切り肉 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • キャベツ 中1〜2枚
  • アスパラガス(あれば) 1〜2本
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
  • いりごま(白) 少々
  • A:水 50ml
  • A:チューブにんにく 小さじ1
  • A:酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い拍子切りにする。
    Aは合わせて混ぜておく。
  2. 2 大口のフライパンにごま油を熱し、肉を炒め、肉に火が通ったら野菜を炒める。
  3. 3 野菜に油が回ってしんなりしたら、麺と鶏ガラスープのもとを入れてほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜながら炒める。
  4. 4 塩で味を整え、ブラックペッパー、いりごま加えて混ぜ、盛りつける。

きっかけ

ソース焼そば以外のメニューが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽きをおすすめします!

  • レシピID:1970008609
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚薄切り肉玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
塩焼きそば 野菜 焼そば 蒸し麺
料理名
塩焼きそば
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/08/26 23:43
    具沢山の塩やきそば
    作ってみたかった塩焼きそば♪
    美味しいです(*^^*)
    ごちそうさま~
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/06/03 23:30
    具沢山の塩やきそば
    美味しく出来ました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る