行者にんにくのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
行者にんにくはおひたしにすると食べやすいです。
沢山採れたときにどうぞ。

材料(2人分)

行者にんにく
10束
しょう油(または麺つゆストレート)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    行者にんにくは水で洗い、泥やごみを落とします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させたら、行者にんにくを入れて30秒程度茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、手で絞って水気を切ります。
    食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、しょう油をかけます。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプですと、水と1:1で割ってください。 おひたしにすると食べやすくなりますが、行者にんにくなので匂います!家でゆっくり食べてください。

きっかけ

行者にんにくが大量に採れたので。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
行者にんにく おひたし おかず おつまみ
料理名
行者にんにくのおひたし

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする