材料(2人分)
- 行者にんにく
- 10束
- しょう油(または麺つゆストレート)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 行者にんにくは水で洗い、泥やごみを落とします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させたら、行者にんにくを入れて30秒程度茹でる。
-
- 3
-
- ざるにあげ、手で絞って水気を切ります。
食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、しょう油をかけます。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプですと、水と1:1で割ってください。
おひたしにすると食べやすくなりますが、行者にんにくなので匂います!家でゆっくり食べてください。
きっかけ
行者にんにくが大量に採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山採れたときにどうぞ。