行者にんにくのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 10束
- しょう油(または麺つゆストレート) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 行者にんにくは水で洗い、泥やごみを落とします。
- 2 鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させたら、行者にんにくを入れて30秒程度茹でる。
-
3
ざるにあげ、手で絞って水気を切ります。
食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、しょう油をかけます。
きっかけ
行者にんにくが大量に採れたので。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプですと、水と1:1で割ってください。 おひたしにすると食べやすくなりますが、行者にんにくなので匂います!家でゆっくり食べてください。
- レシピID:1970008605
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 行者にんにくのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山採れたときにどうぞ。