現在地
 > 

行者にんにくのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 行者にんにく

    10束

  • しょう油(または麺つゆストレート)

    大さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
行者にんにくのおひたし
  • 100円以下

行者にんにくはおひたしにすると食べやすいです。
沢山採れたときにどうぞ。

作り方

  • 1

    行者にんにくは水で洗い、泥やごみを落とします。

  • 2

    鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させたら、行者にんにくを入れて30秒程度茹でる。

  • 3

    ざるにあげ、手で絞って水気を切ります。
    食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、しょう油をかけます。

きっかけ

行者にんにくが大量に採れたので。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプですと、水と1:1で割ってください。
おひたしにすると食べやすくなりますが、行者にんにくなので匂います!家でゆっくり食べてください。

レシピID: 1970008605

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
行者にんにくのおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲行者にんにくのおひたしのページ上部へ