低糖質 カリフラワー ピザ レシピ・作り方

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そら by iu
低糖質、グルテンフリー、シュガーフリー、大豆フリーのヘルシーなピザです。

材料(4人分)

カリフラワー
600g
アーモンド粉
90g
パルメザンチーズ
40g
たまご
3個
塩・こしょう
少々
トマトソース
1/2カップ
バジルソース
1/2カップ
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/4
にんじん
1/2
タマネギ
1/2
ベーコン
100g

作り方

  1. 1
    オーブン余熱200C.
    カリフラワーをフープロで細かくし、アーモンド粉、チーズ、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を二つに分け、それぞれをオーブンシートの上で30センチの円形に広げます。
  3. 3
    20-25分 オーブンでこんがりするまで焼きます。
  4. 4
    ベースにトマトソース、バジルソースをぬり、その上にお野菜類、ベーコンを乗せ、5-10分オーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

ピザベースをしっかり焼くことで、カリッと仕上がります。お野菜の上にオリーブオイルを垂らして焼いても美味しいです。

きっかけ

アレルギーがあるので、グルテンフリーのお料理を楽しんでいます。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピザ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

そら by iu 子どもの頃からアレルギー体質で、30年間ステロイドを使い続けていた。40代で、ステロイドでは治らない重度のアトピーと本気で向き合おうと決意。 食生活を見直し、自然療法を日常的に取り入れ、薬を使わずに綺麗な肌と健康な体を取り戻す。 自宅・オンラインにて薬を使わずに体質改善するための食生活を伝授している。 www.ikukoumemura.com

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