豚ロースピカタ 弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
好みでケチャップつけても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
1個
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1弱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースはすじきりし、軽く叩く。4から5等分する。卵と粉チーズをしっかり合わせておく
  2. 2
    塩胡椒を両面にし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    卵液に、豚ロースをしっかり、からめ、テフロンのフライパンで中火で、両面やき、弱火にして中まで火を通す。

きっかけ

肉好き息子の弁当に

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
お弁当 おかず ピカタ 豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 19:00
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
いつもありがとうございます(^^) 美味しそうですね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする