豚ロースピカタ 弁当用 レシピ・作り方

豚ロースピカタ  弁当用
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
好みでケチャップつけても美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロースはすじきりし、軽く叩く。4から5等分する。卵と粉チーズをしっかり合わせておく
  2. 2 塩胡椒を両面にし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 卵液に、豚ロースをしっかり、からめ、テフロンのフライパンで中火で、両面やき、弱火にして中まで火を通す。

きっかけ

肉好き息子の弁当に

  • レシピID:1970008567
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
お弁当 おかず ピカタ 豚ロース
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/02/12 19:00
    豚ロースピカタ  弁当用
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る