材料(2.3人分)
- 手羽元
- 8本
- 人参
- 2本
- 醤油★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 水★
- 1カップ
- ネギ
- 3.4本
- ごま油
- 小さじ1
- 粉末ダシ★
- スティック1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、手羽元の表面がカリカリになるまで炒めます
-
- 2
- 1にカットした人参、★を全て入れて、中火でコトコト煮込みます
-
- 3
- 時々手羽元を裏返し、人参が、柔らかくなったら、ざく切りにしたネギを入れて蓋をします。
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません