ナスのジョン レシピ・作り方

ナスのジョン
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
他の野菜でも、出来ます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★ニンニクチューブ 1センチ
  • ★ショウガチューブ 1センチ
  • ★コチュジャン 2センチ
  • ★白ネギ輪切り 大さじ1強
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★白ネギ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、ビニール袋にいれ、小麦粉をいれ、降り全体にまんべんなくつける。
  2. 2 卵にだしの素をいれしっかりほぐす。
  3. 3 テフロンのフライパンに分量外のゴマ油を、薄く引き、ナスを卵にくぐらせ、中火で、両面焼く
  4. 4 ★を全て入れものにいれ混ぜ合わせ、ナスにつけてたべる。

きっかけ

ナスが沢山あったので

  • レシピID:1970008340
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小麦粉
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る