焼き鳥屋のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅達
簡単で日持ちもよく、おかずにもおつまみにもオススメです♪

材料(3~4人前人分)

豚バラブロック
500g
長ねぎの青い部分
2本分
◎醤油
300ml
◎みりん
360ml
◎水
600ml
◎生姜チューブ
少々
◎にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は鍋に入る大きさでできるだけ大きいまま入れ、鍋に全ての材料入れ、中火にしフタをする。
  2. 2
    時々ひっくり返しながら30分~45分くらい煮込む。
  3. 3
    煮込み終わったらそのまま冷まし、出来上がったチャーシューをフライパンにのせ周りを焼いて完成♪

おいしくなるコツ

最後に焼くことによって、焦げ目が香ばしくなり美味しくなります♪

きっかけ

チャーシュー丼が食べたくて

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする