材料(3~4人前人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 長ねぎの青い部分
- 2本分
- ◎醤油
- 300ml
- ◎みりん
- 360ml
- ◎水
- 600ml
- ◎生姜チューブ
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は鍋に入る大きさでできるだけ大きいまま入れ、鍋に全ての材料入れ、中火にしフタをする。
-
- 2
- 時々ひっくり返しながら30分~45分くらい煮込む。
-
- 3
- 煮込み終わったらそのまま冷まし、出来上がったチャーシューをフライパンにのせ周りを焼いて完成♪
おいしくなるコツ
最後に焼くことによって、焦げ目が香ばしくなり美味しくなります♪
きっかけ
チャーシュー丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません