ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルト400gを4時間ほど、破れにくいキッチンペーパーを引いたざるで、水切りする。(出た水分は飲めます)140gになるくらいまで
- 2 ボウルに、水切りヨーグルト、生クリームをいれかき混ぜ、砂糖をいれまぜ、レモン汁をいれ混ぜます。
- 3 ゼラチンは水にふり入れ、レンジ600w30秒ほど、様子をみながら溶けるまで
- 4 ②のヨーグルトにゼラチンをいれ、手早くまぜ、器に四等分にする。冷蔵庫で2時間ほど固めたら出来上がり
- 5 飾りにプチシューを半分にきり、かざる。キャラメルポップコーンものせました。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません