簡単美味しい☆味付き肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き肉(たれ漬けの牛肉)
- 150g
- なす
- 1本
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜きます。
シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半加熱します。
-
- 2
- フライパンに肉を並べ、すき間に茄子を並べます。
中火にかけて炒めます。
肉に火が通ったら、コチュジャンを入れて、よく混ぜます。
仕上げにガーリックパウダーをふり、香りづけします。
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は、レンジの機能により加減してください。
ねぎの小口切りを乗せるときれいです。
きっかけ
忙しかったのでさっとできるメインにしました。