絹ごし豆腐のチョコケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小麦粉、ココアパウダー、コンスターチ、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく
-
2
オーブンを180度に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 -
3
チョコレートを細かく切りと牛乳混ぜ、湯せんにかけ溶かす。
溶けたとところにエッセンストブランディーを入れておく。 - 4 ボールに絹ごし豆腐、卵、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡だて器で混ぜる。
-
5
4に3を入れ混ぜる。
1の粉類を振るい入れ、
切るように混ぜる。 -
6
型に流しいれ、チョコチップを上に飾る。
オーブンで30~40分焼成。
焼きあがったら型ごと冷ます。 - 7 完全にさめたら、適量カットしていただく。
関連情報
- 料理名
- 絹ごし豆腐のチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません