お弁当やオードブルに!可愛い玉子焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 玉子 1個
- 塩 少々
- 水 小1
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れてかき混ぜ、玉子焼き用のフライパンで長方形の薄焼き玉子を2枚作る。
-
2
薄焼き玉子1枚の長さを半分に切る。
(端が汚い場合は、端も落として下さい)
それぞれの真ん中に、写真右の様に5mm間隔に切目を入れる。
写真左の様に折る。 - 3 手前からクルクル巻いて、巻き終わりをパスタやピックで留める。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません