ナスのウインナー巻き レシピ・作り方

ナスのウインナー巻き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ナスとウインナーは合います。ドレッシングは好みで^ ^

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ロングウインナー 3本
  • 焼きチーズドレッシング 小鉢1杯

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし洗い、縦に薄く六等分にきる。
  2. 2 ウインナーは一本を4本にきり12個用意する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにナスをならべ、ウインナーも両面焼き皿にとりだす。
  4. 4 ナスが冷めたら、水分をふきウインナを巻き楊枝でとめる。焼きチーズドレッシングにつけてたべる。

きっかけ

ナスをいただいたので

  • レシピID:1970008116
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る