簡単に本格的な味を再現したいので酸辣湯の具は玉子だけですが、キクラゲやシイタケ、タケノコの千切りを入れても美味しいです。 玉子はふんわり仕上げる為に絶対に玉子を入れたら火を強くしない事。 素麺は固めに茹でた方が美味しく仕上がります
元々酸辣湯が好きで作っていたのですが、お酒の後のシメで少しお腹に溜まる様にしたくて、手元の素麺を茹でて入れたのがきっかけです。 酸味と辛味が暑い夏にはピッタリです。 マロニーや春雨で作ってもヘルシーで素麺と違った歯応えと喉ごしを楽しめます。
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酸味と辛味が暑い夏の日の食欲不振にピッタリ。
そんな酸辣湯と夏の風物詩の素麺を合体させちゃいました。
かなり手軽に本格的な味を楽しめます