鮭とひじきのチラシ寿司 レシピ・作り方

鮭とひじきのチラシ寿司
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ひじきの煮物だとなかなかたべないがチラシ寿司にしたら息子も食べます^ ^

材料(4合分人分)

  • 4合
  • 塩鮭 大 1匹
  • ひじき煮物ID1970008083 120g
  • すし酢 大さじ10
  • ★枝豆 15房

作り方

  1. 1 米は洗いすし飯にセットし炊く
  2. 2 炊き上がり、さましながらすし酢をいれながら混ぜ酢飯をつくる
  3. 3 ひじきの煮物と鮭をいれてしっかりまぜさます。飾りに★の枝豆をちらす

きっかけ

ひじきの煮物を食べさせたくて

  • レシピID:1970008084
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る