茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬ レシピ・作り方

茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
めんつゆだけ!さっぱり食べれて美味しい!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2本
  • しめじの 1/2房
  • めんつゆストレート 大さじ4
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとって、皮の面に細かい切れ目をチェック柄のように入れます。
  2. 2 ピーマンの、ヘタとタネを取り、4等分に切ります。
    しめじの根を取ります。
  3. 3 鍋に茄子ピーマンしめじの順に乗せて、めんつゆを入れます。中火で15分煮込んで、粗熱が取れたら、お皿に盛って鰹節を乗せて完成!

きっかけ

茄子の煮びたし

  • レシピID:1970008076
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2014/08/02 23:32
    茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬
    畑でなす&ピーマンがたくさん収穫できたので、作りました。
    冷やして食べるのもよさそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る