茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬ レシピ・作り方
![茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ffb2d448fe8c264f95d01be29fe2f27eed7483.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとって、皮の面に細かい切れ目をチェック柄のように入れます。
-
2
ピーマンの、ヘタとタネを取り、4等分に切ります。
しめじの根を取ります。 - 3 鍋に茄子ピーマンしめじの順に乗せて、めんつゆを入れます。中火で15分煮込んで、粗熱が取れたら、お皿に盛って鰹節を乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2014/08/02 23:32畑でなす&ピーマンがたくさん収穫できたので、作りました。
冷やして食べるのもよさそうですね♪