なすとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
フライパンで炒めてめんつゆにつけるだけです!

材料(2~3人分)

なす
中1本
ピーマン
3個
まいたけ
1パック
生姜
1cm角大
ごま油
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    まいたけも一口大に手でさく。
    生姜は千切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    生姜となすから炒める。

    なすに火が通りだしたら
    ピーマンとまいたけを入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、
    器に移し、
    めんつゆをひたひたにかけてしみこませる。

    味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆがまんべんなく染み込むように、深さのある器を使います。

きっかけ

生姜を入れることで、夏野菜をさっぱりたっぷり食べられるレシピになりました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする