離乳食に♪お豆腐と鳥ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

離乳食に♪お豆腐と鳥ひき肉のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふぃー22
ふぃー22
一歳の息子の離乳食に作りました。そのままでも、ごはんにかけても美味しいです♪

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切り、しっかり水をきります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、鳥ひき肉と、1の豆腐、溶き卵、めんつゆを入れます。
  3. 3 ひき肉にしっかり火が通るまで炒めて出来上がり☆
    豆腐の水分を飛ばすように、炒めるとホロホロになって美味しいです。

きっかけ

子供が好きな味で簡単に離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は適宜お好みに合わせて調整してください♪

  • レシピID:1970008007
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
豆腐と鳥ひき肉のそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る