離乳食に♪お豆腐と鳥ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
![離乳食に♪お豆腐と鳥ひき肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcf376429b4cd1efc03bb87fa14e41c6f5fb588.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3食分人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 鳥ひき肉 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(二倍希釈のもの) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を一口サイズに切り、しっかり水をきります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、鳥ひき肉と、1の豆腐、溶き卵、めんつゆを入れます。
-
3
ひき肉にしっかり火が通るまで炒めて出来上がり☆
豆腐の水分を飛ばすように、炒めるとホロホロになって美味しいです。
きっかけ
子供が好きな味で簡単に離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は適宜お好みに合わせて調整してください♪
- レシピID:1970008007
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 豆腐と鳥ひき肉のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません