乾燥ひじきを離乳食用に作る♬ レシピ・作り方

乾燥ひじきを離乳食用に作る♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
ひじきは栄養満点!柔らかく、細かく、食べやすくします♬

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをボールに入れてたっぷりの水を入れます。(倍以上になるので、水が少ない場合はコップ一杯足して下さい)
  2. 2 通常15〜20分程で戻りますが、離乳食用にするため、さらに10分置いて下さい。
  3. 3 ザルにあげて、ボールに移し、きれいな水で、揉まないように洗います。
  4. 4 ザルにあげて、包丁で、みじん切りにします。ご飯に混ぜたりおかずに混ぜて食べさせてあげてください♬

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008001
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る