乾燥ひじきを離乳食用に作る♬ レシピ・作り方
![乾燥ひじきを離乳食用に作る♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d60c901091ceff7b22b90cf89c533ab6684f42.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 水 300ml
作り方
- 1 乾燥ひじきをボールに入れてたっぷりの水を入れます。(倍以上になるので、水が少ない場合はコップ一杯足して下さい)
- 2 通常15〜20分程で戻りますが、離乳食用にするため、さらに10分置いて下さい。
- 3 ザルにあげて、ボールに移し、きれいな水で、揉まないように洗います。
- 4 ザルにあげて、包丁で、みじん切りにします。ご飯に混ぜたりおかずに混ぜて食べさせてあげてください♬
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません