お手軽♪アンチョビポテト レシピ・作り方

お手軽♪アンチョビポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
ジャガイモとアンチョビとマスタードで簡単に♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 3本
  • アンチョビのオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ゆでたジャガイモを一口大に切る。
  2. 2 アンチョビを細かく刻む。
  3. 3 熱したフライパンにアンチョビのオイルを入れ、ジャガイモとアンチョビも入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  4. 4 マスタードも入れてさらに炒め混ぜる。
  5. 5 刻んだパセリを振って軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お店のデリで食べたアンチョビポテトが美味しかったので、再現して作って見ました。

おいしくなるコツ

アンチョビを漬けてあるオイルは、ニンニクや塩が入っていて万能調味料なので、これで充分です。 マスタードの酸味が加わることで、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1970007938
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他調味料その他の加工食品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ビールに合う 粒マスタード アンチョビ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る