ダイエット!!シーチキン入りのおからサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生おから
- 250g
- たまねぎ(中)
- 1/2個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- 素材そのままシーチキンマイルド
- 75g(一缶)
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- おおさじ5
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳(もしくは水)
- 50cc
- コンソメ(細粒)
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- レーズン
- 30g
- きゅうり
- 1本
作り方
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- 1
- きゅうりとたまねぎをスライスして、塩を振り軽くもんでから10分ほどそのままにする
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- 2
- 耐熱ボウルに生おからを入れ、レンジで3分加熱し、熱いうちにコンソメを入れよく混ぜ冷ます
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- 3
- たまごを茹で、ゆで卵をつくり、荒みじん切りにしておく
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- 4
- ミックスベジタブルを耐熱ボウルにいれ、レンジで1分30秒加熱しておく
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- 5
- 2に素材そのままシーチキンマイルドを入れ、よく混ぜる
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- 6
- 5にマヨネーズと豆乳を入れよく混ぜてから、1・3・4・レーズンを入れてかるく混ぜる
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- 7
- 6にブラックペッパーをふり、軽く混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで塩・ブラックペッパーを調整してください
きっかけ
スーパーにお買い物に行ったけど、ハムが売り切れていたから・・・シーチキンを入れてみた^^
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