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ダイエット!!シーチキン入りのおからサラダ レシピ・作り方

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みくり6022
食物繊維豊富なおからのサラダにシーチキン味、出たっ!!

材料(作りやすい量人分)

生おから
250g
たまねぎ(中)
1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
素材そのままシーチキンマイルド
75g(一缶)
たまご
1個
マヨネーズ
おおさじ5
ひとつまみ
豆乳(もしくは水)
50cc
コンソメ(細粒)
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
レーズン
30g
きゅうり
1本
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作り方

  1. 1
    きゅうりとたまねぎをスライスして、塩を振り軽くもんでから10分ほどそのままにする
  2. 2
    耐熱ボウルに生おからを入れ、レンジで3分加熱し、熱いうちにコンソメを入れよく混ぜ冷ます
  3. 3
    たまごを茹で、ゆで卵をつくり、荒みじん切りにしておく
  4. 4
    ミックスベジタブルを耐熱ボウルにいれ、レンジで1分30秒加熱しておく
  5. 5
    2に素材そのままシーチキンマイルドを入れ、よく混ぜる
  6. 6
    5にマヨネーズと豆乳を入れよく混ぜてから、1・3・4・レーズンを入れてかるく混ぜる
  7. 7
    6にブラックペッパーをふり、軽く混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで塩・ブラックペッパーを調整してください

きっかけ

スーパーにお買い物に行ったけど、ハムが売り切れていたから・・・シーチキンを入れてみた^^

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

みくり6022 祖父⇒父と二代続く料理人の家に生まれ、祖父が「子供には子供に必要な栄養があるんだ」という理論のもとプロが本気出しまくりの料理を毎日食べて育ちました。祖父の作る料理を超えるゴハンにめぐり合ったことがありません。 目指せ!おじぃちゃんの味!!

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