離乳食♬サーモンの混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- サーモン 1/2カット
- かぼちゃ、人参など 20g
作り方
- 1 サーモンをラップでくるみ、耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱したら、骨と皮を取り除きます。
- 2 お好みの野菜の皮や種を取り除き、耐熱皿に 野菜を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 お椀に軟飯と、1.2を入れてよくかき混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)サーモン
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません