離乳食♪軟飯おにぎりの鰹節のせ♪ レシピ・作り方

離乳食♪軟飯おにぎりの鰹節のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
まだまだ、うす味のため、風味付けの鰹節が食欲をそそりますよ〜♬

材料(1人分)

  • 軟飯 80〜90g
  • ひとつまみ
  • 鰹節 小さじ2

作り方

  1. 1 軟飯を、子供の一口サイズに握って、お皿に隣同士が引っ付かないように並べます。
  2. 2 指先に少しだけ塩を付けて、おにぎりの表明の一部分に、チョンチョンと付けていきます。
    (塩分取りすぎ防止のためと、軟飯と混ぜた時にべちゃべちゃになってしまう防止になります)
  3. 3 上から鰹節を、パラパラとふりかけたら完成です!

きっかけ

子供の離乳食

  • レシピID:1970007884
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る