離乳食♪軟飯おにぎりの鰹節のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80〜90g
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 小さじ2
作り方
- 1 軟飯を、子供の一口サイズに握って、お皿に隣同士が引っ付かないように並べます。
-
2
指先に少しだけ塩を付けて、おにぎりの表明の一部分に、チョンチョンと付けていきます。
(塩分取りすぎ防止のためと、軟飯と混ぜた時にべちゃべちゃになってしまう防止になります) - 3 上から鰹節を、パラパラとふりかけたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません