離乳食♬柔らかキュウリの味噌和え レシピ・作り方

離乳食♬柔らかキュウリの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
加熱することで、青臭さが取れ、歯茎でも噛めます♬味付けも優しい味です♬

材料(2,3人分)

  • キュウリ 一本
  • 味噌★ 小さじ1/2
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • お湯(水でも可)★ 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリの皮を全て剥き、子供が食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 耐熱皿にキュウリと水大さじ2を入れてラップをし、5分加熱します。
    (さらに柔らかくしたい場合は、大さじ2の水を加えて、キュウリを軽く混ぜて加熱)
  3. 3 小さなボールに★を入れて、良く混ぜます。トロトロなので味が付き過ぎず、これが、ポイントです◎
    そこにキュウリを入れて、和えていきます。
  4. 4 お皿に盛って完成!

きっかけ

離乳食作り

  • レシピID:1970007875
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る