離乳食♬柔らかキュウリの味噌和え レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
- キュウリ 一本
- 味噌★ 小さじ1/2
- 砂糖★ 小さじ1/2
- お湯(水でも可)★ 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 キュウリの皮を全て剥き、子供が食べやすい大きさにカットします。
-
2
耐熱皿にキュウリと水大さじ2を入れてラップをし、5分加熱します。
(さらに柔らかくしたい場合は、大さじ2の水を加えて、キュウリを軽く混ぜて加熱) -
3
小さなボールに★を入れて、良く混ぜます。トロトロなので味が付き過ぎず、これが、ポイントです◎
そこにキュウリを入れて、和えていきます。 - 4 お皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
- 料理名
- 離乳食
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