ひと手間省いて!チーズ&大葉巻きトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ肉
- 2〜3枚
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- トンカツ肉は筋を切り、全体をフォークでついて、塩コショウをする。
棒状に切る。
-
- 2
-
- 1に半分に切ったスライスチーズと大葉を重ねて巻き、爪楊枝でとめる。
大葉が外側になるように巻いて下さい。
-
- 3
- 天ぷら粉を水で溶く。
記載の分量より多目の水で少しゆるめに溶いて下さい。
-
- 4
-
- 2を3につけ、更にパン粉をつける。
160度の油で揚げる。
-
- 5
-
- 我家の特製とんかつソースは
レシピID:1970007851
おいしくなるコツ
フライは小麦粉や卵、パン粉をつけるのが手間だけど、天ぷら粉を使ってひと手間省きました☻
きっかけ
いつもと違うトンカツが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の特製とんかつソースをかけて〜!