材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- ●麺つゆ
- 200cc
- ●すし酢
- 大2
- ●ごま油
- 小1
- ●ラー油
- 少々
- お好みのトッピング(参考)
- キュウリの千切り
- 1本
- ワカメ
- 適量
- ミョウガ
- 2個
- 鶏そぼろ
- 大4
- ゆでた豚コマ
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品)
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 麺つゆの準備
●の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- トッピングの準備
●キュウリとミョウガは千切り
●豚肉をゆでる
●とりミンチを炒め砂糖と醤油で味つけする
●ワカメを水で戻す
●冷凍食品を温める
-
- 3
- お湯を沸かし、麺をゆで、
冷水でしめる
-
- 4
- 器に素麺を盛り、
トッピングをのせ、ツユを回しかけて出来上がり
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