アレンジそうめん〜冷やし中華風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
麺つゆ+すし酢のアレンジ、ボリュームたっぷり

材料(2人分)

そうめん
3束
●麺つゆ
200cc
●すし酢
大2
●ごま油
小1
●ラー油
少々
お好みのトッピング(参考)
キュウリの千切り
1本
ワカメ
適量
ミョウガ
2個
鶏そぼろ
大4
ゆでた豚コマ
適量
ミニトマト
6個
ちくわの磯辺揚げ(冷凍食品)
4切れ

作り方

  1. 1
    麺つゆの準備
    ●の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    トッピングの準備
    ●キュウリとミョウガは千切り
    ●豚肉をゆでる
    ●とりミンチを炒め砂糖と醤油で味つけする
    ●ワカメを水で戻す
    ●冷凍食品を温める
  3. 3
    お湯を沸かし、麺をゆで、
    冷水でしめる
  4. 4
    器に素麺を盛り、
    トッピングをのせ、ツユを回しかけて出来上がり

きっかけ

麺つゆとすし酢を合わせてみました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする