離乳食♬はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
塩分の多いはんぺん♬食べやすく!身体に優しい!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

市販のはんぺん
1枚
150㎖

作り方

  1. 1
    はんぺんを、1cm角のサイコロ状カットにします。
  2. 2
    ザルにはんぺんをうつし、水をケトルか小鍋で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したお湯を、はんぺんにかけて塩分を抜きます。
    そのまま食べてもよし!焼いたり、かつおぶしをかけても美味しいですよ!
  4. 4
    たくさん出来るので、残りは冷蔵庫で保存して下さい!

きっかけ

大変な離乳食作り。時短&簡単なレシピです、♬

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 06:46
こどもが最近1歳になったので、はんぺんしてみました! 簡単でコロコロしてて可愛くて良かったです。手軽に魚取れてとってもいいです。ありがとうございます!
mariboo
2019/06/14 08:12
はんぺんは塩分を抜けば使えるんでふね!!忙しい朝にぴったりでした!
あさみん2020

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする