現在地
練物  > 

離乳食♬はんぺん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 市販のはんぺん

    1枚

  • 150㎖

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♬はんぺん
  • 100円以下

塩分の多いはんぺん♬食べやすく!身体に優しい!

作り方

  • 1

    はんぺんを、1cm角のサイコロ状カットにします。

  • 2

    ザルにはんぺんをうつし、水をケトルか小鍋で沸騰させます。

  • 3

    沸騰したお湯を、はんぺんにかけて塩分を抜きます。
    そのまま食べてもよし!焼いたり、かつおぶしをかけても美味しいですよ!

  • 4

    たくさん出来るので、残りは冷蔵庫で保存して下さい!

きっかけ

大変な離乳食作り。時短&簡単なレシピです、♬

レシピID: 1970007815

公開日:2014.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あさみん2020
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 姫(´・_・`)

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♬はんぺんのページ上部へ