離乳食♬はんぺん レシピ・作り方

離乳食♬はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
塩分の多いはんぺん♬食べやすく!身体に優しい!

材料(1人分)

  • 市販のはんぺん 1枚
  • 150㎖

作り方

  1. 1 はんぺんを、1cm角のサイコロ状カットにします。
  2. 2 ザルにはんぺんをうつし、水をケトルか小鍋で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したお湯を、はんぺんにかけて塩分を抜きます。
    そのまま食べてもよし!焼いたり、かつおぶしをかけても美味しいですよ!
  4. 4 たくさん出来るので、残りは冷蔵庫で保存して下さい!

きっかけ

大変な離乳食作り。時短&簡単なレシピです、♬

  • レシピID:1970007815
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mariboo
    mariboo
    2020/12/05 06:46
    離乳食♬はんぺん
    こどもが最近1歳になったので、はんぺんしてみました!
    簡単でコロコロしてて可愛くて良かったです。手軽に魚取れてとってもいいです。ありがとうございます!
  • あさみん2020
    あさみん2020
    2019/06/14 08:12
    離乳食♬はんぺん
    はんぺんは塩分を抜けば使えるんでふね!!忙しい朝にぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る