やわらか玉ねぎサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
辛味も、シャキッと感もない!玉ねぎサラダで血液サラサラ!とっても美味しいイタリアンサラダです♬

材料(4人分)

玉ねぎ
3玉
サラダマメ
人袋
乾燥ワカメ
大さじ3
カニカマ
4本
プチトマト
5個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切ったら、千切りにします。
    耐熱皿に全部の玉ねぎを入れてラップをし、レンジで600w8分加熱。
  2. 2
    1をボールに入れて、プチトマト以外の残りの材料を全て入れて、ザックリ混ぜます。
    乾燥ワカメが玉ねぎの水分を吸ってくれるため、汁漏れしませんよ!
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、半分にカットしたプチトマトを添えて出来上がり〜!

きっかけ

身体に良いサラダを研究中です♬

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする