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ダイエット!!カラフルおからサラダ レシピ・作り方

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みくり6022
食物繊維豊富なおからで、おいしくダイエット!!!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

生おから
300g
たまねぎ(中)
1/2個
にんじん
4cm
パプリカ
1/3個
きゅうり
1本
ハム
5枚
たまご
1個
マヨネーズ
おおさじ5
ひとつまみ
豆乳(もしくは水)
50cc
無塩バター
20g
コンソメ(細粒)
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりとたまねぎをスライスして、塩を振り軽くもんでから10分ほどそのままにする
  2. 2
    耐熱ボウルに生おからと無塩バターを入れ、レンジで3分加熱し、熱いうちにコンソメを入れよく混ぜ冷ます
  3. 3
    にんじんとパプリカは1cm角にカットし、にんじんは7~8分・パプリカは3分茹でて水気をきっておく
  4. 4
    たまごを茹で、ゆで卵をつくり、荒みじん切りにしておく
  5. 5
    ハムを千切りにしておく
  6. 6
    冷めた2にマヨネーズと豆乳を入れよく混ぜてから、1・3・4・5を入れてかるく混ぜる
  7. 7
    6にブラックペッパーをふり、軽く混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで塩・ブラックペッパーを調整してください

きっかけ

お豆腐屋さんで生おからを買えたから^^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

みくり6022 祖父⇒父と二代続く料理人の家に生まれ、祖父が「子供には子供に必要な栄養があるんだ」という理論のもとプロが本気出しまくりの料理を毎日食べて育ちました。祖父の作る料理を超えるゴハンにめぐり合ったことがありません。 目指せ!おじぃちゃんの味!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 14:14
ひじき入りの基本のおからを冷凍しているので、そこにハムをプラスして作りました(^c^)  カラフルでなくてごめんなさい! 栄養たっぷり美味しかったです^^*
はなまる子♪
栄養たっぷりなサラダ^^ ステキですね。 ありがとうございます。

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