ダイエット!!カラフルおからサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりとたまねぎをスライスして、塩を振り軽くもんでから10分ほどそのままにする
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- 2
- 耐熱ボウルに生おからと無塩バターを入れ、レンジで3分加熱し、熱いうちにコンソメを入れよく混ぜ冷ます
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- 3
- にんじんとパプリカは1cm角にカットし、にんじんは7~8分・パプリカは3分茹でて水気をきっておく
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- 4
- たまごを茹で、ゆで卵をつくり、荒みじん切りにしておく
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- 5
- ハムを千切りにしておく
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- 6
- 冷めた2にマヨネーズと豆乳を入れよく混ぜてから、1・3・4・5を入れてかるく混ぜる
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- 7
- 6にブラックペッパーをふり、軽く混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで塩・ブラックペッパーを調整してください
きっかけ
お豆腐屋さんで生おからを買えたから^^