ほうれん草と豚のあんかけ レシピ・作り方

ほうれん草と豚のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ボリューム満点!

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大3
  • 片栗粉 適量
  • ほうれん草(茹でたもの) 200〜300g
  • 塩コショウ 少々
  • ※麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ※水 150cc
  • ※砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 豚カツ用肉の筋を切り、全体をフォークで突いて、1に漬け30分程おく。
  3. 3 ほうれん草を軽く炒め、塩コショウする。
  4. 4 小鍋に、※を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 2をキッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をつける。
    余分な粉をはらい、170度の油で揚げる。
    焦げやすいので注意!
  6. 6 皿に3を敷き、5を食べやすい大きさに切ったもの乗せる。
    4をかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさ頂いたので!

  • レシピID:1970007740
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る