ほうれん草と豚のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉 4枚
- ★醤油 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大3
- 片栗粉 適量
- ほうれん草(茹でたもの) 200〜300g
- 塩コショウ 少々
- ※麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- ※水 150cc
- ※砂糖 小1
- 水溶き片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 豚カツ用肉の筋を切り、全体をフォークで突いて、1に漬け30分程おく。
- 3 ほうれん草を軽く炒め、塩コショウする。
- 4 小鍋に、※を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
2をキッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をつける。
余分な粉をはらい、170度の油で揚げる。
焦げやすいので注意! -
6
皿に3を敷き、5を食べやすい大きさに切ったもの乗せる。
4をかけて出来上がり。
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- 豚ロース
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