材料(2人分)
- 絹さや
- 両手にこんもりぐらい
- 玉子
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋をとる。
玉子はボウルに割り入れときほぐす。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れ中火で熱する。
-
- 2
- 玉子をフライパンに流し入れ、ふんわりと大きく混ぜる。
8割ぐらい固まったら、一度ボウルに取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を少量足し、絹さやを30秒くらい炒める。ウェイパーと塩コショウを加える。
-
- 4
- 玉子を再度フライパンに戻し、醤油を加える。
絹さやとさっくり合わせれば完成。
おいしくなるコツ
玉子をこまかくしすぎないことかな?
きっかけ
絹さやをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません