アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと玉子の簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
ふわっと仕上げる玉子としゃきっと香りのいい絹さやの組み合わせです。

材料(2人分)

絹さや
両手にこんもりぐらい
玉子
2個
ウェイパー
小さじ1
醤油
少々
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる。
    玉子はボウルに割り入れときほぐす。
    フライパンにごま油大さじ1/2を入れ中火で熱する。
  2. 2
    玉子をフライパンに流し入れ、ふんわりと大きく混ぜる。
    8割ぐらい固まったら、一度ボウルに取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を少量足し、絹さやを30秒くらい炒める。ウェイパーと塩コショウを加える。
  4. 4
    玉子を再度フライパンに戻し、醤油を加える。
    絹さやとさっくり合わせれば完成。

おいしくなるコツ

玉子をこまかくしすぎないことかな?

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする